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Riz au lait et son caramel à la fleur de sel

Par Caroline Chatelain

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Comment adoucir une journée où un imprévu plus qu'embêtant arrive?

Un riz au lait biensûr!

Mon mari était très énervé après une journée "noire" à la maison (problème technique de toilette! vous voyez ce que je veux dire?) j'ai tenté une recette pour le calmer avec un irrésistible riz au lait et son caramel à la fleur de sel.

Un pur moment de plaisir si vous aussi vous voulez un dessert réconfortant.

Ingrédients:

  • 75 g de riz rond

  • 75 cl de lait cru ou entier

  • 25 cl de crème liquide

  • 75 g de sucre

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 gousse de vanille

  • Pour le caramel:

  • 75 g de sucre

  • 75 g de crème liquide

  • 40 g de beurre doux

  • 1/2 c de fleur de sel

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire à feu doux et à couvert 40 min.

  • Dans une autre casserole, versez le sucre dans 1 cs d'eau et laissez caraméliser à feu moyen jusqu'à obtention d'une couleur brune. Déglacez, hors du feu avec la crème liquide et sans cesser de remuer, incorporez le beurre et la fleur de sel jusqu'à obtention d'un caramel blond et bien lisse. Laissez refroidir. Versez le caramel refroidi dans des verres pui ajoutez le riz au lait. Servez tiède ou froid.

Petits conseils de caro:

  • J'ai mis du lait 1/2 écrémé et pas de crème, c'est plus léger et toujours aussi bon


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