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Tranches toscanes

Par Picorette

De nouveaux petits biscuits à mettre dans mon panier des gourmandises à grignoter.

TRANCHES TOSCANES

(pour une trentaine de biscuits)

INGREDIENTS

250 g de farine

180 g de sucre

3 cc de sucre vanillé

1/2 flacon d'arôme d'amande amer

25 g de beurre ramolli

2 oeufs

1 poignée de cranberries

1 poignée d'amandes ou de noisettes non mondées

1 pincée de sel

PREPARATION

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé ainsi que le beurre coupé en petits cubes. Commencez à mélanger avant de rajouter les oeufs. Pétrir la pâte (vous pouvez vous aider de la MAP).

Incorporer les fruits secs et les amandes.

Placer ensuite la pâte au frais pour 30 mn de repos.

Préchauffer le four à 180°. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Diviser la pâte en 3 ou 4 parts égales. Former des rouleaux de 20 cm de long environ, avant de les applatir de 2 à 3 cm sur la largeur. Les répartir sur la plaque en respectant un intervalle entre les rouleaux.

Enfourner pour 15 mn de cuisson, puis les retirer et les laisser refroidir sur la plaque.

Couper ensuite les rouleaux de biais pour obtenir de belles tranches. Les remettre à dorer 5 à 10 mn.

Le plus dur c'est d'en laisser jusqu'au réveillon !

Tranches toscanes

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@ bientôt


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