Magazine Cuisine

Madeleines apéritives : roquefort, poire, noix et chutney de figues

Par Gourmande4ever

madeleines-poire-bleu-noix

De délicieux madeleines salées, festives et gourmandes !

Une poire très très mûre, à utiliser d’urgence… Un petit bout de roquefort à finir…

Tiens, cela fait longtemps que je n’ai pas fait de madeleines !

Résultat : madeleines moelleuses, aux saveurs bien équilibrées, et ne manquant pas de caractère, ni de gourmandise grâce à l’alliance poire-noix-figues…

A servir nature, ou, pour les becs sucrés, avec du chutney de figues...

Pour les becs gourmands, sachez que j’ai testé avec une noisette de foie gras : so yummy !!

Super moelleuses !

madeleines-poire-bleu-noix-dt

Ingrédients(pour 20 madeleines) :

200 ml de farine avec levure chimique incorporée

100 ml de farine aux 5 céréales et 3 graines (magasin bio)

5 ml de levure chimique

2 œufs

1 poire williams très mûre

50 ml de roquefort

10 ml d’huile de noix (bio)

30 g de beurre demi-sel

20 ml de lait

30 ml de chutney de figues

2.5 ml de sel fin

10 ml de parmesan

10 cerneaux de noix

Réalisation :

Eplucher la poire, la réduire en purée à la fourchette.

Faire fondre le beurre au micro-ondes, laisser refroidir.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, et fouetter au batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Concasser 6 cerneaux de noix, les mélanger à la pâte.

Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 220°c, mode chaleur tournante.

Garnir des empreintes à madeleines en silicone de pâte.

Saupoudrer des 4 cerneaux de noix restants, préalablement concassés.

Enfourner pour 4 minutes, puis baisser le thermostat à 180°c, et faire cuire encore 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte humide mais propre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmande4ever 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines