Magazine Cuisine

Poëlée de riz complet, lardons, champignons et piquillos

Par Prunecuisine

Voici aujourd'hui une recette que je fais très souvent... Au départ une recette "vide frigo", elle est devenue une recette à faire souvent dans ma cuisine. Très bonne, rapide à préparer, et en plus c'est un plat complet.....
Riz_lardons_champignons_piquillos
Pour 2 personnes :
- 100g de riz complet (poids avant cuisson)
- 4 piquillos
- 4 champignons de paris moyens
- 1 oignon
- 100g de lardons
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un cuillère d'huile d'olive. Verser le riz sur l'oignon, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Couvrir d'eau jusqu'au niveau du riz (vérifier en cours de cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire).
Emincer les champignons et les piquillos en fines tranches.
Faire revenir les lardons dans une poële, y ajouter les piquillos et les champignons au bout de quelques minutes.
Quand le riz est cuit, verser les lardons, champigons, piquillos sur le riz dans la sauteuse.
Laisser revenir le tout encore 5 minutes environ en remuant régulièrement.
Un plat rapide, avec des ingrédients de base toujours dans mes placards...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prunecuisine 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines