Magazine Cuisine

Crumble aux carottes, bacon et comté

Par Cesostad

PC010003

Je vous propose une recette vitaminée, dont j'ai pris l'idée chez ma chère copinaute Sab, et agrémenté à ma sauce.

Il est étonnant de voir comme les goûts changent avec le temps, il y a encore peu, pour ne dire quelques mois il était impossible de me faire manger des carottes cuites, crues aucun souci, mais cuites rien à faire je n'aimais pas ça, et puis je commence de plus en plus à les apprécier, alors je n'irai pas manger une "bête" purée de carottes, ni des carottes vapeur, mais je prends plaisir à les agrémenter au grès de mes envies, et la le comté hummm j'aime ça, j'ai relevé le tout avec des graines de nigelle.

Pour 4 personnes :

4 grosses carottes

10 tranches de bacon

100g de comté

100g de farine

100g de beurre

1 belle cuillère à soupe de nigelle

Sel

Préchauffer le four à 210°c.

Éplucher et trancher les carottes finement, à l'aide d'un robot c'est le mieux.

Déposer les au fond d'un plat à gratin.

Ajouter au-dessus les tranches de bacon, puis le comté en lamelles.

Mélanger dans un saladier du bout des doigts la farine, le beurre, les graines de nigelle, et un peu de sel, jusqu'à obtenir une consistance sableuse, et déposer sur le comté.

Enfourner 35 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Servir chaud.

PC010004

PC010006

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines