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FlammenKüche

Par Riricolibri

Mon homme adore les lardons... J'avoue avoir du mal avec, mais dans cette tarte flambée, j'apprécie de manger ma petite part!

Une recette piquée chez Sandy... On adore ce genre de tarte/pizza bien garnie, cette recette est divine! Allez donc faire un tour chez elle et mêlez-vous à sa Farandole Gourmande!

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FlammenKuche

Pour 4 à 6 personnes, Ø 30 cm

1 pâte à pizza 

100 g de lardons

1 oignon

100 g de fromage blanc

100 g de crème fraiche

50 g de gruyère râpé (mi-gruyère/ mi-Comté) 

Sel et poivre du moulin

Ciboulette, Huile d'olive

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Préparation

Etaler votre pâte sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. En version ronde ou rectangulaire, plus traditionnelle.

Découper l'oignon en fines lamelles, puis le faire revenir avec les lardons dans une poêle bien chaude pendant une dizaine de minutes. Réserver et laisser refroidir. Je dépose le contenu de la poêle dans une assiette recouverte de papier absorbant.

Préchauffer le four à 210°, Th7.

Mélanger le fromage blanc, la crème et la ciboulette dans un petit saladier. Saler et poivrer à votre convenance, en sachant que les lardons apporteront une dose de sel.

Etaler le mélange précédent sur votre pâte, avec le dos d'une cuillère, jusqu'à 1 cm du bord. Déposer ensuite le mélange oignon-lardons dessus puis parsemer de gruyère râpé.

 

flammenkuche-coupee.jpg

Sandy rajoute un filet d'huile d'olive sur l'ensemble de la Flam'... Je n'en ai pas mis.

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Enfourner pour 30 minutes, en surveillant la cuisson.

Un vrai délice avec une petite salade verte...

Bonne journée gourmande...


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