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Ma créme de marrons.

Par Charoufa

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bonjour aujourd'hui , place a une gourmandise que j'apprécie énormément "La crème de marrons " et j'ai pris la recette de marmiton car elle paraissait simple et vu le resultat c'est parfait

je fais un petit clin d'oeil a ma maman car je sais qu'elle aussi est fan de cette créme bien parfumé et onctueuse.

et en plus c'est une excellente gourmandise a mettre dans les paniers gourmands pour les fêtes de fin d'année.

   ingrédients:

1 kg de marrons.en bocal ( pour éviter l'épluchage).

750g de sucre.

1 gousse de vanille.

1 verre d'eau.

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préparation:

prendre les marrons , les mettre dans une grande casserole remplie d'eau et les faire bouillir pendant une dizaine de minutes .

ensuite les passer a la passoire pour enlever toute l'eau.

et les mixer pour les réduire en poudre, les réserver de coté.

faites un sirop avec l'eau et le sucre des que le sirop commence a buller , mettre la purée de marrons chaude et la gousse de vanille grattée.

.chauffer doucement en remuant a petit feu a petit bouillons pendant 15 a 20mn , il faut que la crème soit brillante et bien épaisse.

enlever la gousse de vanille et transvaser dans des petits pots , mettez les a l'envers jusqu'à refroidissement.

ces pots peuvent se conserver pendant plusieurs mois voir une année.

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cette crème peut servir a fourrer une bûche , ou bien faire des petits fondants a la crème de marrons , un entremet ou a la cuillère tout simplement

hummmm c'est trop bon!!!!!!

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