Magazine Recettes

Sablés de Noël

Par Jeannelou

En cette période de vacances et sous cette neige,

les activités sont réduites,

les filles ont décidé de faire seule des sablés de Noël .......

En plus d'être très beau,

ils sont très bons et ce petit goût de cannelle MIAM !!!!

P1020398.jpg

Cette recette est tirée du livre : 

J'apprends à cuisiner de Angela Wilkes et Stephen Cartwright

Qui est LE premier livre de cuisine que j'ai eu alors que je n'étais encore qu'une enfant et maintenant, ce sont mes filles qui l'utilisent.

51WD8CoBHGL._SL500_AA300_.jpg

Ingrédients :

Pour une trentaine de petits sablés

250 g de farine

125 g de beurre ramolli

125 g de sucre roux

1 oeuf battu

2 cuillères à café de cannelle

1 pincée de sel

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

du sucre glace

des colorants alimentaires

des petites perles de bonbons et autres décorations

P1020394.jpg

Bien battre le sucre avec le beurre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter l'oeuf entier battu.

Ajouter progressivement le mélange : farine / sel / Cannelle tout en mélangeant ( avec les mains c'est mieux !!!! ) Jusqu'à obtenir une belle boule de pâte un peu ferme.

Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte au rouleau pour avoir une épaisseur d'environ 1/2 cm.

Découper des formes dans la pâte, jusqu'à épuisement de toute la pâte.

Mettre ces biscuits au four th 5 sur des plaques légèrement beurré pour 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Les laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps préparer le glaçage : Dans un bol, battre le blanc d'oeuf avec du sucre glace jusqu'à l'obtention d'une texture assez épaisse.

Diviser cette préparation en autant de couleur que vous désirez et amusez vous avec les colorants.

Étaler le glaçage sur les biscuits à l'aide d'un petit pinceau, puis décorer avant que le glaçage ne prenne !!!!!!

P1020395.jpg

P1020397.jpg

Le résultat est plutôt pas mal, et je l'avoue, je les ai à peine aidées.

P1020403.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine