Pour le Réveillon de Noël, à l'apéritif, j'avais préparé une cuillère light, fruitée et exotique. Comme toutes les présentations en cuillère, cette préparation peut être présentée en verrine. Cette recette peut se préparer à l'avance
Cuillère de gambas mangue papaye
Ingrédients pour environ 25 cuillères ou 15 verrines
- 1/2 mangue
- 10 gambas crues
- 1/2 papaye
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 pincée de piment d'Espelette
* Peler les fruits et les détailler en petits cubes
* Les déposer dans un saladier. Verser le jus du citron, l' huile d'olives, le piment d'Espelette.
* Mélanger
* Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever à l'aide de la pointe d'un couteau les graines.
* Les répartir sur les fruits et mélanger
* Enlever la tête des gambas et la carapace.
* Les passer 1 mn en aller-retour dans une poêle d'huile d'olives chaude.
* Les couper en cubes et les mélanger aux fruits.
* Laisser mariner au frais au moins 2 h voire une nuit
* Répartir dans les cuillères ou en verrines