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Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit

Par Sourour

Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit 

Une bonne journée en famille et une bonne fin de semaine.

Combien sont en vacances d'autres en famille pour la fin d'année. 

Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit
Paix, sérénité et la recette préférée et bien mijotée

une bonne santé.

Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit

Aujourd’hui je vous propose un délicieux tajine de poulet fermier, aux olives et citron confit,  l’un des plats préférés des marocains et pour les invités.

Vous pourrez en faire autant et l'offrir à vos proches et amis/es.

Un mélange d’épices marocaines  et de saveurs au soleil de bienvenue, qui vous feront voyager.

COEUR-FLEURS SCINTILLANT

  

Ingrédients
2 à 3 poulets selon le nombre de personnes
3 oignons  émincés
3 gses. d'ail pilées
coriandre et persil frais hâchés finement
Epices: gingembre , curcuma, safran colorant et pistils, smen/beurre clarifé, sel et poivre

Olives vertes
Citron confit1/2 d'huiled'olive et de table
Eau

Préparation :

 - Mélanger l’oignon , l’ail , la coriandre, le persil, le smen, les épices et l’huile
- Faire des petites entailles, avec un pic un peu partout sur les poulets, afin que la marinade pénètre.
- Laissez mariner  dans ce mélange d’épices, au moins une heure au plus, ensuite  placer le tout dans le tajine, rajouter un petit verre d’eau, couvrir et donner quelques bouillons en touillant de temps en temps et l’arroser de sauce en  retournant les poulets.


- Ensuite ajouter l'huile et eau pour la cuisson ,et quelques minutes avant la fin,  ajouter les olives, les tranches de citron confit et laisser un peu réduire la sauce si besoin.
- Servir bien chaud.

 

Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit

Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit

Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit

Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit

une bonne salade pour commencer

concombres, mais, haricots verts, pdt, betteraves, laitue, et oignon et une bonne sauce au citron et à la moutarde, sel et poivre.

Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit

et un bon pain pour s'installer confortablement

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Astuces pour rôtir un poulet

- un petit suisse pour rendre sa chair plus fondante,

et un autre à l'intérieur pour le rendre plus moelleux.

- plus croustillant, asperger hors four avec eau salée

ou avec du lait et saupoudrer de farine- Pour qu'il soit soiré asperger de jus de citron sans matière grasse

Merci aux trucs de grand-mère

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Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit


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