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Endives chavignol et crumble

Par Catherine Marchand

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Une recette délicieuse et originale que l'on peut servir en apéritif (avec assiette) ou en entrée sur un lit de salade.

Ingrédients :

  • 3 crottins de Chavignol
  • 3 à 4 grosses endives
  • 60 g de beurre (très froid)
  • 50 g de pignons de pin
  • 40 g de noisettes émondées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • sel/poivre
 

Préchauffer le four à 200°C

Hacher grossièrement les pignons de pin et les noisettes. Les mélanger avec le beurre, la farine la chapelure, le sel et le poivre.

Écraser les crottins à l'aide d'une fourchette ou de vos mains.

 

Lavez 12 grandes feuilles d'endives et les faire blanchir 1 mn dans l’eau bouillante. Les égoutter, les sécher.

Déposer les endives sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de fromage et de pâte à crumble.

Enfourner pour environ 15 mn. Cela doit être doré.

Servir dès la sortie du four.

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