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Petites crêpes de jambon fumé et gruyère au Curry

Par Chrystel56

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Je suis en vacances cette semaine (enfin...comme ça fait du bien !) et la flemme commence doucement à me gagner.

L'esprit des fêtes ne me donne pas tellement envie de cuisiner mais plutôt de flâner, de me vider l'esprit et de prendre mon temps.

Cela dit, le soir, il faut pourtant trouver une petite idée pour le souper.

Cette petite recette est rapide à réaliser. On mélange tous les ingrédients, on laisse reposer un peu et ensuite on se régale de bonnes petites crêpes avec éventuellement une petite salade verte.

Crêpes au râpé de jambon fumé et gruyère

au Curry

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La recette pour une dizaine de crêpes (selon leur taille)

* 250 ml de lait,
* 125 g de farine,

* 1/2 sachet de levure chimique,
* 1 pincée de sel,
* 10 g de beurre fondu,
* 1 gros oeuf,
* 75 g de râpé de jambon fumé Herta®,

* 60 g de gruyère râpé,

* 1/2 c. à café rase de curry en poudre.

Fouetter les œufs, ajouter le lait, le beurre fondu et le sel. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajouter la levure.

Ajouter le râpé de jambon et le gruyère à la préparation. Laisser reposer un peu la pâte.

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Faire chauffer une poêle à crêpe, la huiler légèrement et y verser une petite quantité de pâte. Faire cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, les retourner et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répéter l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.

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Source d'inspiration :  Elise

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