Les crèmes dessert ici on adore, mais je n'en fais pas souvent faute de temps à passer devant la casserole et en ce moment le temps me file entre les doigts. J'ai donc pris la recette du livre A table et j'ai juste modifié les quantités car j'ai de gros consommateurs et ça me parraissait un peu juste, le résultat est extra et pendant que mes crèmes se faisaient j'ai pu regarder tranquillement un film avec mon grand lutin et mon zhom ^^
Pour 9 à 10 pots de crème dessert (j'ai pris les pots de ma yaourtière)
- 1 litre de lait
- 100g de sucre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 2cs de vanille liquide
- 50g de maïzena
- 2 oeufs
- 100g de crème liquide
- 2cs de cacao amer (pas assez chocolaté à mon goût par contre, la prochaine fois je mettrais 3cs)
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs et régler 12 minutes à 90°C, vitesse 3 sans le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Verser la moitié de la préparation dans des pots.
Ajouter le cacao à l'autre moitié de préparation dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 4. Verser dans d'autres pots.
Laisser refroidir puis placer au frais.