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Mon punch de NOEL

Par Latitesouris

Voila une jolie recette que j'ai reprise du magazine CUISINE ACTUELLE du mois de décembre, j'ai un peu modifié en utilisant du sirop de sucre de canne à la place du miel, et je n'ai pas mis la badianne.

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Ingredients

1 bouteille de madiran (ou vin rouge corsé)

50 cl de jus cranberries

20 cl de porto rouge

20 cl de rhum brun

50 g de sirop de sucre de canne (ou miel liquide)

5 étoiles de badianne

4 batons de cannelle

1 gousse de vanille

2 orange

1 pomme

Le punch se prépare en 2 étapes et au moins 48 h à l'avance

Pelez et couper les fruits en rondelle

Mettez les dans un saladier avec le porto et le rhum

Laissez reposer 24 h

Le lendemain, versez le vin et le jus de cranberries dans une casserole, avec la cannelle et la vanille coupée en deux, faites frémir sans bouillir pendant 30 mns

Versez le miel (ou sucre de canne) et les fruits égouttés, mélangez, laissez refroidir à température ambiante pendant 24 h.

Versez dans une jolie carafe, vous pouvez réchauffer avant de servir.

PUNCH-2.jpg


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