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Made in USA

Publié le 29 décembre 2010 par Tribul

Envie de se taper un petit trip made in USA mais pas les moyens pour ? Qu’à cela ne tienne ! Voici comment se transporter aux US pour pas cher !

- Profiter de l’escapade d’un proche vers les Etats-Unis pour passer une petite commande de produits US. De mon côté, j’ai demandé à mon frère, revenu il y a peu d’un séjour à San Francisco, de me ramener quelques produits cosmétiques… On ne se refait pas !

Made in USA

Mes stocks de cannelle et de baume carmex sont gonflés à bloc!

-Pas de connaissance pour vous rapporter une boule à neige des States ? Don’t worry ! Préparez-vous un brunch à l’américaine ! Troquez votre plateau de fromage du dimanche midi pour vous concocter quelques petits délices typiquement américains.

Voici la recette des pancakes de la mort qui tue. Si, si c’est avec cette recherche que je suis tombée sur la recette de Pascale :

Made in USA

Trop bons ! Dommage que ce soit à moi de les préparer !

Ingrédients :

-4 œufs

-30cl de lait

-300g de farine

-2cc de levure chimique

-4cs de sucre

-2 pincées de sel

Préparation :

- Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

- Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeau.

- Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.

- Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d’huile sur un papier essuie tout.

- Déposez une petite louche de pâte dans la poêle (à pancakes de préférence comme ça ils gonflent bien). Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.

A servir chaud, c’est meilleur of course !

Je l’ai testé et je n’ai pas été déçue.

A recouvrir d’une bonne couche de sirop d’érable ou de confiote pour les plus franchouillards.

Et pas de sensation US sans de bons cookies. Je tiens cette recette de Geo qui se reconnaitra si elle lit assidument mon blog comme elle le prétend !

Made in USA

Le chocolat ne se voit pas mais il est bien là !

Ingrédients :

- 125g de chocolat noir pour pâtisserie ou des pépites déjà prêtes (pour les fainéants comme moi).

- 200g de beurre mou

- 150g de sucre en poudre

- 3 jaunes d’œufs

- 10 cl de lait

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

Préparation :

- Hacher grossièrement le chocolat en morceaux pour les plus courageux

- Préchauffer votre four thermostat 5/6

- Mettre le beurre et le sucre dans une terrine et battre au fouet jusqu’à ce qu le mélange blanchisse

- Incorporer ensuite les jaunes d’œuf, le lait, la farine tamisée, la levure, le sel et le chocolat.

- Beurrer et fariner la plaque du four

- Former de petites boules de pâte grâce à une cuillère à café en les espaçant. Attention la pâte à tendance à s’étaler comme en témoignent les photos…

- Faire cuire environ 15 min. Les cookies ne doivent pas être trop cuits et rester bien jaunes, ils doivent être mous !

Ces cookies se dégustent chauds et mous… Un régal (sauf pour ceux qui les préfèrent croustillants mais là je les laisse chercher une autre recette !).

Pour finir, je ne sais pas si c’est vraiment américain mais ça complète bien le mélange cookies / pancakes, voici le lien vers la recette des muffin chocolat blanc-framboise du site de mon amie Kim : Le nem à la choucroute.

Made in USA

Une autre tuerie !

Bon voyage !


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