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Tarte au fromage blanc et au miel

Par Pitou3
Tarte au fromage blanc et au miel
Recette inspirée par "Vie pratique GOURMAND n° 130" page 78
Pâte brisée : 
75 g de beurre froid en dés,
6 cl eau glacée,
150 g farine t55.  


Appareil :
600 g de fromage blanc  bio,
125 g de crème épaisse,   
2 œufs + 2 jaunes,   
175 g de cassonade, 
1 c. à soupe de miel liquide,   
1 c. à soupe de farine (15 g),
sel.


Préparer la pâte brisée :
Incorporer les dés de beurre à la farine avec le bout de ses doigts comme la préparation d'un crumble.
Ajouter l'eau et former une boule.
Laisser reposer de 30 minutes à une heure (pour ne pas avoir une pâte élastique).
Battre le fromage blanc avec la crème. 
Incorporer les œufs et les jaunes un par un, la cassonade, la farine, le miel et 1 pincée de sel. 
Mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Préchauffer le four à 210 °C. 
Foncer un moule antiadhésif avec la pâte brisée. 
Piquer le fond avec une fourchette. 
Verser la préparation et enfourner pour 40 minutes.  
Servir tiède ou froid.


Aujourd'hui est un jour particulièrement émouvant car ma fille (ma grande fille et plus mon bébé) a 18 ans.Je lui souhaite tout le bonheur du monde dans cette vie de jeune adulte, loin de l'innocence de son enfance.Bonne soirée, Virginie

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