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Cake moelleux au citron et au yaourt

Par Sourour

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L'amitié est une chose rare, vraie et belle
Qui ne peut s'acheter.
Si par bonheur tu l'as trouvée
 Empresse-toi de la cultiver.

Ce jour je partage avec vous une recette de cake léger, moelleux un régal à savourer et à ne pas râter.

Cake moelleux au citron et au yaourt

Rapide à réaliser, très moelleux, et, vraiment très bon !

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  • 1 pot de yaourt nature ou de fromage blanc
  • qui servira de mesure pour le reste des ingrédients
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 3 pots de farine*ou 2 de farine et
  •  1 d'amandes en poudre
  • 1/2 pot de yaourt de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d'huile de table
  • 1 sachet de levure chimique
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Préchauffer le four th.180°C.

Beurrer un moule. Dans un récipient creux, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients.

Prélever le zeste du citron. Le presser pour obtenir l'équivalent d'un demi-pot de yaourt de jus de citron.

Ajouter successivement dans le récipient, le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, le jus de citron, la levure et les zestes de citron. Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Cake moelleux au citron et au yaourt

Vous pouvez faire le mélange dans un robot si vous êtes plus pressée.

Verser la pâte dans le moule beurré  et mettre au four 35 minutes environ.

Au choix le moule ou long ou ovale .

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler

Cake moelleux au citron et au yaourt

puis servir froid et savourer avec un bon café .

Cake moelleux au citron et au yaourt

On peut   remplacer le citron par une orange ou rajouter dans la pâte une petite cuillère à café de vanille liquide.

Cake moelleux au citron et au yaourt

Cake moelleux au citron et au yaourt

Cake moelleux au citron et au yaourt

Vous pouvez aussi le napper d'un glaçage et saupoudrer le d'amandes effilées ou noix de coco.

Cake moelleux au citron et au yaourt

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Pour terminer cet article, que savoir sur le citron

Parlons cuisine

Comment choisir le citron ?

Les plus juteux ont une peau fine et brillante, jamais grumeleuse. Ils sont lourds en main, fermes.

Quelle est l'utilisation du citron ?

Boisson à l'orange
gelée de citron
chutney aux citrons et aux fruits

Le citron est utilisé comme boisson; il peut être transformé en sirop, confiture, gelée, marmelade, confit; il est cuisiné pour en faire des crèmes, tartes, sauces, gâteaux. Il entre dans certaines marinades. Il sert de condiment pour les salades, les fruits mélangés.
Il est utilisé pour la décoration des plats.

Conseils d'utilisation

Ne pas utiliser avec le lait ou la crème, Il fait "tourner".
Il permet de garder la blancheur d'un champignon; il évite le noircissement des avocats, des bananes et de bien autres fruits ou légumes.
 Il est préférable de consommer rapidement le jus de citron qui vient d'être pressé, en raison de son oxydation très rapide. Exception faite pour les citrons limes, tous les agrumes sont très souvent traités au diphényl (mention parfois précisée sur l'étiquette). Avant utilisation, laver et brosser l'écorce sous l'eau chaude puis rincer. Il existe des citrons "non traités" qui peuvent, eux, être utilisés sans crainte.

  • Pour les sorbets
  • Pour les sorbets aux fruits :
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron, vous rehausserez le goût de l'ensemble. Même chose dans les salades de fruits,
  • Pour éviter de noircir
  • Frotter la surface de certains fruits avec du citron (pommes, poires), de certains légumes (céleri-rave, les fonds d'artichauts) pour éviter leur brunissement au contact de l'air ou pendant la cuisson. Le citron est un antioxydant naturel. On peut aussi les plonger dans de l'eau citronnée ou les arroser de jus de citron.
  • Pour avoir toujours du citron "frais" sous la main, remplir un bac à glaçons de jus de citron pressé.
  • Pour ne prélever quelques gouttes sans jeter le citron : inciser avec une lame pointue, presser le fruit pour faire sortir la quantité de jus souhaité.


Le citron éloigne les mites et les fourmis.

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