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Lasagnes au crabe et à l'aubergine

Par Philtownwalker

Ingrédients :

Une recette très rafraîchissante !
    • 10 feuilles de lasagnes
    • 2 petites aubergines
    • 600 gr de chair de crabe cuite surgelée (pinces de crabe)
    • 1/2 pamplemousse
    • 2 citrons verts
    • 3 brins de coriandre
    • 1 gousse d'ail
    • 1 morceau de gingembre frais (3 cm)
    • sel, poivre

Préchauffez le four 180°C (th 6).
Piquez la peau des aubergines avec une fourchette et posez-les entières sur la plaque du four.
Faites-les cuire environ 40 minutes.

Cuire les feuilles de lasagnes

Ouvrez les aubergines dés que vous pourrez les toucher, raclez soigneusement la chair dans un saladier et écrasez-la avec 3 cuillérées à soupe d'huile, le jus d'un citron, l'ail pressé, du sel et du poivre.
Réservez au frais.

Faites décongeler les pinces de crabe et effilochez la chair en gardant quatre beaux morceaux.
Epluchez les quartiers de pamplemousse, enlevez la peau de chaque segment et défaites délicatement la chair pour l'ajouter aux pinces de crabes.
Mélangez le tout avec la coriandre ciselée, le gingembre pelé et haché, le jus d'un citron et le reste d'huile.

Salez, poivrez.

Sur une assiette, posez une feuille de lasagne coupée en deux.
Garnissez en alternant purée d'aubergine,  demi-feuille de lasagnes, rabe aux pamplemousse et ainsi de suite pour avoir cinq étages.

Décorez d'un morceau de pince et de coriandre.
Servez tiède !

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