Des envies de violette se font ressentir de temps à autre, cette saveur est intimement liée à mon grand-père alors ça me fait du bien de l'utiliser. La couleur en + est vraiment superbe en dessert.
Temps de préparation : 20 minutes
Ma gourmandise est passée par là et a laissé la place à une assiette artistique !!
Pour la crème à la violette :
- 3 cas de sirop de violette
- 50g de mascarpone
- 6 cas de lait
- 2 cas de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de colorant violet
Pour l'île :
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cas de sucre glace
Fouetter tous les ingrédients de la crème puis verser dans une casserole. Faire chauffer doucement jusqu'à avoir un léger épaississement. Mettre à refroidir au frigo au moins 2h.
Monter le blanc en neige avec le sel, puis ajouter le sucre et bien serrer. Mettre dans un moule et faire cuire au micro-ondes 30 secondes à pleine puissance. Dresser dans une assiette creuse.