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Truffes de Foie Gras ou Billes de Foie Gras déguisées

Par Joelle

Ceci n'est pas une recette, juste une idée pour l'apéro

A l'heure où tout le monde se prépare pour fêter le réveillon du bout de l'an

ou tout simplement la nouvelle année, j'ai pensé  vous faire partager

une petite idée que je réalise souvent  avec un reste de foie gras mi-cuit,

ou bloc de foie gras, ça marche aussi.

C'est rapide, simple et original à la fois.

Pas de quantité, juste les ingrédients nécessaires à la réalisations de ces

billes de foie gras ou truffes de foie gras, appelez cela comme vous voulez.

Truffes de Foie Gras

en habit de fête

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Il vous faut donc:

- Foie Gras mi-cuit bien froid (en quantité suffisante)

- Grué de Cacao (Cuisine Addict)

- Pistaches émondées et non salées (Cuisine Addict)

- Chocolat Noir à 70% de cacao

- Pralin

-  Poivre 5 baies

- 1 Cuillère Parisienne

Préparation:

* Réaliser des billes de foie gras à l'aide d'une cuillère parisienne et les mettre au réfrigérateur.

Pour les Truffes Foie Gras Pistache:

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*  Concasser les pistaches grossièrement puis rouler le nombre de billes de foie gras dans un peu de poivre 5 baies et  dans l'assiette contenant les pistaches concassées. Réserver au frais.

Pour les Truffes Foie Gras Coque Chocolat:

Cette idée m'est venue en pensant à une entrée servie au restaurant "Les Galets"  à Veules les Roses lors d'un séjour en Normandie.

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* Faire fondre le chocolat noir au bain marie, lisser avec une spatule afin de rendre le mélange homogène. Laisser tiédir mais pas complètement refroidir il serait alors impossible de réaliser les coques.

* Tremper les billes de foie gras très froides à l'aide d'un pic apéritif dans le chocolat tiédi. Laisser durcir en disposant les pics dans un verre par exemple (la truffe, tête en haut)

Pour les Truffes au Grué de Cacao:

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* Rouler rapidement les billes de Foie gras dans du poivre  5 baies puis dans le grué de cacao. Réserver au frais.

Pour les Truffes Foie Gras/Cacao/Pralin:

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* Faire fondre du chocolat noir au bain-marie, laisser tiédir mais pas jusqu'au complet refroidissement.

* Dans une assiette, disposer le pralin mélangé avec un peu de sel et de poivre.

* A l'aide d'un pic apéritif, tremper rapidement les billes de foie gras très froides dans le chocolat puis dans le pralin. Laisser sécher  tête en haut.

Autres Idées mais pas de photos:

   * Rouler les billes de Foie Gras dans du Sésame doré ou noir.

  * Penser aussi au Piment d'Espelette

  * Chapelure de Pain d'épice ou poudre de Spéculoos

* Noisettes, Amandes, Pignons de pin grillés et concassés

enfin.........

laisser aller votre imagination.

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