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Bouchées de thon caramélisé (le 07/11/2009)

Par Piout

Cette petite recette très simple prendra à peine 10 minutes de votre temps.

Ingrédients pour deux personnes :

- 200 gr de poisson cru, thon ou saumon ou dorade, taillés en petit carrés d'environ 4 cm de côté.

- 50 gr de sucre, 50 gr d'eau (5cl), 1 gousse d'ail hachée, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de jus de citron,1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à café de paprika.

Dans une poële anti-adhésive, mettez le sucre, l'eau, le nuoc mâm, la sauce soja, le paprika et l'ail. Faire caraméliser doucement. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.

quand c'est terminé réservez votre sauce, rincez votre poële, et déposez y les bouchées de thon dans un peu d'huile. Laissez cuire selon votre goût. En ce qui me concerne c'est deux minutes pas plus.

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le poisson reste rosé au coeur.

Vous n'avez plus qu'à napper le tout de votre sauce et à ajouter les graînes de sésame.

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Un petit détail, il faut préparer à la dernière minute car si vous réchauffez au micron-onde, vous recuisez le poisson.

Bon appétit.


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