Magazine Cuisine

Bouchées de thon caramélisé (le 07/11/2009)

Par Piout

Cette petite recette très simple prendra à peine 10 minutes de votre temps.

Ingrédients pour deux personnes :

- 200 gr de poisson cru, thon ou saumon ou dorade, taillés en petit carrés d'environ 4 cm de côté.

- 50 gr de sucre, 50 gr d'eau (5cl), 1 gousse d'ail hachée, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de jus de citron,1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à café de paprika.

Dans une poële anti-adhésive, mettez le sucre, l'eau, le nuoc mâm, la sauce soja, le paprika et l'ail. Faire caraméliser doucement. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.

quand c'est terminé réservez votre sauce, rincez votre poële, et déposez y les bouchées de thon dans un peu d'huile. Laissez cuire selon votre goût. En ce qui me concerne c'est deux minutes pas plus.

dsc00253.jpg

le poisson reste rosé au coeur.

Vous n'avez plus qu'à napper le tout de votre sauce et à ajouter les graînes de sésame.

dsc00260.jpg

Un petit détail, il faut préparer à la dernière minute car si vous réchauffez au micron-onde, vous recuisez le poisson.

Bon appétit.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Piout 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine