Magazine Cuisine

Entremet spirale mousse de poire sur fond de Spéculoos

Par Undeuxtrois

Bonjour à toutes et à tous !
En ce premier jour de l'année, je tiens à vous souhaiter de très bonnes choses pour 2011 : joie, bonheur, santé, amour, prospérité ....... et beaucoup d'autres.
J'espère que le réveillon s'est bien déroulé, pour ma part, excellent ! Tout comme mon dessert, inspiré de celui-ci mais que j'ai modifié pour faire un seul et unique au lieu de plusieurs portions individuelles.

P1020032

  • 225 g de Spéculoos Alter Africa

  • 100 g de beurre fondu

  • 1 grosse boîte de poires au sirop

  • pâte à tartiner

  • 20 cl de crème liquide

  • sucre glace

  • 1 feuille de gélatine

  • pâte à tartiner

Concassez grossièrement les Spéculoos et arrosez-les de beurre fondu. Etalez la préparation dans un moule à charnière et tassez bien. Réservez au frais le temps de préparer la mousse.
Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau. Faites chauffer un peu de crème et dissoudre la gélatine dedans.
Avec le reste de crème, réalisez une chantilly. Sucrez à votre convenance et ajoutez le reste de crème avec la gélatine fondue. Réservez.
Mixez les poires bien égouttées dans un robot, de sorte à obtenir une purée épaisse. Incorporez-la à la chantilly en mélangeant doucement et versez cette mousse sur le fond de Spéculoos.
A l'aide d'une poche à douille, formez une spirale avec la pâte à tartiner.
Réservez au frais plusieurs heures (l'idéal étant de préparer cet entremet la veille)

P1020044

Je participe au concours Tiramisu organisé par Galbani pour gagner une superbe machine expresso. Merci de m'encourager et de voter pour mon tiramisu orange pain d'épices ici.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine