Magazine Cuisine

Premier sencha 2011 !

Par Florentw
Je souhaite une bonne et joyeuse année du Lapin à tous les lecteurs de ce blog. Tous mes voeux de bonheur pour cette année 2011.
Celle-ci a débuté pour moi avec un sencha de Shizuoka, un produit un peu atypique, encore une fois oeuvre de monsieur Akiyama (voir ici, ou ). Cultivés au pied du Mont Fuji, j'espère que ses thés sauront apporter tout le faste associé à cette mystique montagne.
Pour le 1er de l'an, j'ai choisi un sencha cultivar Inzatsu 131 (印雑131). De père inconnu, cette variété est née d'un cultivar en provenance d'Assam, appelé Manipuri 5. C'est un thé dominé par un suave parfum, composé de notes de fleur de cerisier, d'amande, mais surtout d'une suave fragrance qui rappelle le muguet. C'est un thé plutôt astringent, mais pas de manière désagréable, tant la saveur est dominée par le parfum unique de ce thé.
Premier sencha 2011 !Enfin, je note le magnifique travaille des feuilles, preuve une fois de plus du grand savoir faire de monsieur Akiyama.
Premier sencha 2011 !Premier sencha 2011 !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Florentw 4836 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine