Magazine Cuisine

Mon pain d'épices moelleux

Par Smartizette

 painepices.jpg

> 250g de farine

> 100g de sucre

> 1 oeuf

> 1 cuillère à café de bicarbonate (en pharmacie)

> 100g de beurre

> 200g de miel

> 150ml de jus d'oranges

> 2 cuillères à café d'épices de noël (épices pour pain d'épices)

> 1 cuillère à café de levure chimique

Dans une casserole faire fondre le beurre avec le jus d'orange et le miel.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et les épices.

Ajouter l'oeuf puis le mélange beurre/miel.

Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner 1h à 150°C (ne pas préchauffer le four avant).

Et voilà un délicieux pain d'épices super moelleux qui se marie trés bien avec le foie gras !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine