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Galette des rois

Par Pauline1984 @recettespauline
Galette des rois
J'espère que les fêtes de Noël se sont bien passées pour vous ! Moi j'ai frôlé la crise de foie ... comme chaque année !Je vous poste donc ma fameuse recette de galette des rois , identique à celle de l'année dernière car elle plaît à tout le monde, ça change de celle aux pommes et de la frangipane nature ....
Promis pour l'année prochaine je change de recette ...
Je vous souhaite également une Bonne année 2011 remplie de bonheur et de grains de folie :

Galette des rois

photo qui n'a rien à voir je sais ...mais bonne année quand même !


Ingrédients
Pour la pâte2 rouleaux de pâte feuilletée
Pour dorer1 jaune d’œuf
Pour la crème d’amande65 g de beurre mou85 g de sucre glace100 g d'amandes en poudre5 g de maizena
1 oeuf
Pour la crème pâtissière125g de lait entier10 g de maizena30 g de sucre1 jaune d'oeuf15 g de beurre mou1 gousse de vanille
la crème pâtissière.
-Mettre dans une casserole à fond épais la maizena avec la moitié du sucre.
-Versez le lait en tournant avec un fouet.
-Fendez la gousse de vanille et grattez l’intérieur avec un petit couteau. Mettez gousses et graines dans la casserole, portez à ébullition en fouettant.-Dans un saladier fouettez le jaune d’œuf avec le sucre restant.
- Versez-y, en mince filet, le contenu de la première casserole en continuant de tourner avec le fouet.
-reversez le tout dans la casserole et portez la crème à ébullition et retirez-la du feu aussitôt après le premier bouillon. Ôtez les gousses de vanille .
-Lorsque la crème a refroidi et atteint environ 50°c, incorporez le beurre en tournant vivement avec le fouet.
la crème d’amande.- Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et la maizena. Tamisez-les.
-Mettez le beurre dans une terrine et malaxez-le avec une spatule afin qu’il s’assouplisse.
- Ajoutez ensuite le mélange amande-sucre-Maïzena puis l’œuf sans cesser de tourner avec la spatule. Versez ensuite la crème pâtissière.
- Préchauffez le four sur 180°C.
- Posez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque revêtue de papier siliconé.
- Etalez la crème d’amande en alissant 3 cm de bord de pâte- Couvrez le premier disque de pâte du second en le posant exactement dessus. Rabattre la pâte du dessous sur celle du dessus en appuyant pour sceller la pâte.
-A l'aide d'un pinceau, étalez le jaune d'oeuf .Faîtes cuire pendant 35 minutes à 180°C.

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