Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 70 g de poudre d'amandes
- 70 g poudre de noisettes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre demi-sel mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Préparation :
Détailler 12 cercles
Piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sucre, les 2 oeufs ainsi que le beurre mou.
Placer la pâte obtenue sur les 6 cercles de pates feuilletée et y cacher la fève. ( Moi j'en ai mis deux ... lol )
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
Et voici notre reine et notre roi ...
Couronnes confectionnées par les enfants.