Magazine Info Locale

Résultat rugby : le Stade Toulousain remporte le derby face à Castres

Publié le 03 janvier 2011 par Toulouseblog

Le Stade Toulousain a dominé Castres 23-16, dimanche lors de la 15ème journée du Top 14.

Les fêtes de fin d'année auront été bénéfiques au Stade Toulousain qui a signé sa deuxième victoire de la semaine face à Castres. Victorieux à Agen mercredi, Toulouse a battu une belle équipe de Castres dimanche à Ernest Wallon et est plus que jamais en tête du Top 14 avec 6 points d'avance sur Montpellier et le Racing.   Face à Castres, les toulousains entamèrent la rencontre pied au plancher. Servi par Jauzion, Caucaunibuca perçait la défense, le ballon arrivait à Médard qui inscrivait le premier essai dès la 4ème minute. Mais malgré la domination des rouges et noir, Castres revenait à 7-6 grâce à deux pénalités de Teulet (15ème). Les tarnais allaient même prendre l'avantage suite à un dégagement contré de Skrela récupéré par Tillous-Borde qui envoyait Andreu à l'essai (20ème, 7-13). Le Stade Toulousain allait toutefois revenir à égalité avant la pause grâce à deux coups de pied de Skrela. Au retour des vestiaires, Skrela répond à Teulet (16-16, 57ème). Mais le match allait basculer à l'heure de jeu quand Diarra écopait d'un carton jaune laissant le Stade Toulousain en supériorité numérique. Les hommes de Guy Novès mettaient alors la pression sur la défense adverse et après une mêlée, Picamoles allait au contact et servait capitaine Dusautoir pour l'essai. Skrela transformait et donnait un avantage décisif à son équipe (23-16, 61ème). Les coéquipiers de Servat gérait avec expérience cet avantage pour s'imposer 23-16. Les fêtes de fin d'année auront ainsi été bénéfiques pour le Stade Toulousain qui se déplacera le week-end prochain au Stade Français.   > Résultats et Classement Top 14   Aller Plus Loin...