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Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit

Par Sourour

Bonjour mes amies et alors nous sommes déjà le 3 Janvier, cela passe vite , la reprise du travail pour certaines et d'autres qui prologent encore leurs vacances de find 'année.
Pour nous autres à la maison la semaine se ressemble et se rassemble autant que plus animée en famille les samedi, dimanche et jours de fêtes.

Donc un peu de sérieux avec ces gourmandises, une bonne cure se doit pour dégager toute fatigue et soulager votre corps.

Toujours dans mes tajines un bon plat d'agneau aux carottes est le bienvenu et une cure de vitamines renforce ce légume.

Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit
Passons donc à la recette

Les tajines permettent une cuisine variée dont on ne peut se lasser tant il existe une multitude  façon de les cuisiner, que ce soit avec des légumes frais de saison, ou mélange de légumes, avec différentes viandes, ils sont toujorus les bienvenus sur nos tables, été comme hiver et en toute saison .

Ce tajine peut également se préparer au poulet, sans rien changer à la recette.

Merci à Marishka  

Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit
Marishka-moi 

pour m'avoir guider pour créer une carte menu, je suis tellement tête de linotte qu'il me faut des heures pur comprendre, Marishka m'a conseillé les conseils de mon fils pour la suite, il se marrait à force de me voir patauger.

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Laver la viande la nettoyer et la mettre dans un plat avec les épices
et la laisser quelques temps pour qu'elle s'imprègne

Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit
Ensuite la mettre dans la cocotte avec tous les ingrédients et ajouter l'huile et laisser frémir quelques moments et ajouter l'eau nécessaire pour la cuisson des légumes.

Eplucher les carottes et les metre dans une bassine d'eau avec persillade et citron confit

Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit

Compter 25 à 30mn de cuisson pour la viande, ensuite la retirer et ajouter les carottes, et continuer la cuisson de 10 à 15mn.
Le plat  est prêt ,dresser la table et savourer bien chaud.

Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit

Prenez place sans oublier le bon pain chaud

Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit
Comment choisir la carotte

Ferme, d'une belle couleur vive, de forme régulière, sans tache, sans odeur de moisi. Se méfier des grosses carottes : elles sont souvent bien dures.
Vérifier l'état de conservation des carottes déjà emballées.

Quelle est l'utilisation de la carotte ?

La carotte fraîche ne devrait pas être épluchée, mais brossée sous un jet d'eau courante : les vitamines se trouvent dans la peau. Mais en raison des nombreux produits chimiques utilisés, il est fortement recommandé de les éplucher avec un couteau économe.
Lorsque vous râpez les carottes
, pensez à citronner immédiatement, car elles noircissent au contact de l'air. Si vous les râpez trop tôt, elles perdront également leurs vitamines.
Les fanes de carottes
sont excellentes en potages.

blanc de poulet aux fanes de carottes
carottes à la mandarine
carottes en salade

Nous retrouvons la carotte ou ses fanes dans de nombreuses préparations : sautée, braisée, dans les sauces, en coulis, en garniture de viandes, volailles, poissons, avec les oeufs, soupes, potages, garbures, salades, jus, crudités, jardinières, flans, cakes, gâteaux, tartes, etc.
source supertoinette

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