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Butternut farci cuit en papillotte

Par Nanoud
Butternut farci cuit en papillotteButternut farci cuit en papillotte
Butternut farci cuit en papillotte Butternut farci cuit en papillotte
Pour répartir de bons pieds en 2011 , rien de tel que ce butternut ou courge musquée farcie très parfumée et colorée . Cette recette vient d'un livre de Jamie Oliver , je le dis souvent c'est un de mes chefs préférés car il propose une cuisine équilibrée , pas trop compliquée mais avec laquelle on obtient toujours un super résultat . J'ai beaucoup aimé cette recette car elle a beaucoup de goût avec l'ajout de champignons et tomates séchées , elle est parfait pour un dîner . Pas besoin de précuire le riz la vapeur dégagée par la courge lors de la cuisson suffira à le cuire parfaitement .
pour 4 personnes:1 courge musquée ou butternut 20 gr de cèpes séchés1 oignon rouge haché1 ccafé de graines de coriandre mouluesles feuilles de 2 tiges de romarin5 tomes séchées hachées100 gr de riz basmati100 gr de pignons de pin légèrement poêlés
Faites tremper les cèpes 5 minutes dans 140 ml d'eau bouillante.Préchauffez le four à 230°C . Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines puis une partie de la chair avec une cuillère à café (c'est toujours un peu difficile à creuser ) .Hachez la chair finement à l'aide d'un couteau . Faites chauffer dans une poêle une cuil à soupe d'huile d'olive , ajoutez la chair de la courge , l'oignon , le romarin , les tomates séchées et les graines de coriandre . Laissez cuire 4 minutes en remuant souvent . Ajoutez les cèpes et la moitié de leur eau .Cuisez encore 2 minutes et assaisonnez . Ajoutez le riz et les pignons de pin .Remplissez les 2 demi- courges avec la farce en pressant bien puis reconstituez la courge . Enduisez la peau d'huile d'olive puis enveloppez la dans un papier d'aluminium . Enfournez et faites cuire 75 minutes.
Je vous remercie pour tous vos voeux  et je souhaite une très bonne année .
Cette année je ne ferai pas de galette mais je vous propose de retrouver ma recette de l'année dernière aux zestes de clémentines en cliquant ici .

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