J'adore les tomates farcies mais ce n'est pas du tout de saison ce moment. Je vous propose donc une nouvelle recette de farcie : les pommes farcies aux boudins blancs. On peut aussi faire cette recette avec du boudin noir.
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Ingrédients pour 4 personnes :- 4 pommes
- 2 boudins blancs
- 1 œuf
- 2 grandes tranches de pain de mie
- 1/2 citron
- 1 noix de margarine
- 1càs de sucre en poudre
- 10 cl de lait
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Étape 1 : préparation des pommes
Phase très délicate, couper le chapeau de chacune des pommes et les vider de leur chair à l'aide d'un couteau pointu (en prenant soin de ne pas couper le fond des pommes).
Badigeonner chaque pomme avec le jus de citron afin d'éviter quelles brunissent.
Étape 2 : préparation de la farce
Couper en morceaux la chair des pommes précédemment récupérée et les faire revenir à la poêle durant 10 minutes avec une noix de margarine, le sucre et les boudin blancs coupés grossièrement (penser à retirer la peau des boudins).
Faire tremper le pain de mie dans le lait.
Dans un saladier, ajouter au mélange boudins/pommes un œuf battu ainsi que le pain de mie émietté et imbibé de lait.
Bien mélanger le tout.
Étape 3 : farcir les pommes
Ensuite diviser la farce en 4 boules et farcir avec les 4 pommes.
Étape 4 : la cuisson
Cuir dans une four chaud en chaleur tournante à 180°C durant 20 à 30 minutes.