Magazine Cuisine

Sablés choco-caramel

Par Flo Bretzel @flobretzel
Une pâte sablée légèrement cacaotée, une sauce caramel au beurre salé qui n’est pas sans rappeler celle des macarons Ladurée et au final des sandwichs gourmands qui raviront les becs sucrés.
Préparez la pâte sablée comme indiqué ici en y ajoutant une cuillère à café de cacao en poudre. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez au frais pendant 1 heure. Préchauffez le four therm.6 (180°). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Formez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce et déposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes. Sortez les biscuits du four et laissez tiédir.
Pendant ce temps, préparez la sauce caramel selon les instructions de Miss Eryn. Ensuite, il ne vous reste plus que le montage à effectuer : nappez un sablé de sauce caramel puis recouvrez avec un deuxième sablé.
Mon grain de sel
Et si le caramel déborde un peu sur les côtés, c’est encore mieux
Mémo en V.O. : pâte sablée – der Sandteig

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog