Magazine Côté Femmes

Le NouVeau Gâteau O ChoCo

Par Missbrownie
c0761cd4938c608120562bd7affbcbb5.jpg

Les gâteaux...

Avant, je n'avais à mon actif que le brownie. On me faisait tellement d'éloges dessus que je ne voyais pas l'intérêt d'apprendre à faire un autre gâteau.

Yes! I'm the Queen of Brownie!


Puis j'ai eu des enfants, puis ils ont grandi un peu et ils ont pu goûter mon famous brownie... et là le choc!
"Beurk! J'aime pas ton gâteau, il est baveux!"
Comment ça??? Baveux?

Mon brownie n'est absolument pas baveux, il est fondant! Et quoi de meilleur qu'un gâteau fondant plein de beurre et de sucre?


Pour plaire à mes doudoux, je devais donc trouver un autre gâteau à faire.


Ca peut paraître simple, et pourtant la tâche fut ardue! Il en fallait un qui puisse plaire à tous, ni trop sec, ni trop... baveux, pas un étouffe chrétien, pas un slim gâteau anorexique, ni un gâteau engraissé à la levure...
Puis un jour, ma sauveuse, V. , arrive de la capitale avec en ses mains 2 livres de cuisine pour moi. V. connait mon addiction pour le chocolat et m'offre un livre qui s'intitule tout simplement "chocolat".
Un magnifique livre de cuisine avec tout pleins de recettes conviviales au chocolat. De très belles photos qui donnent envie de tout tester et des recettes alléchantes. Je veux tout tester!

Le we dernier, je me dis "C'est bon, aujourd'hui, je fais un gâteau au chocolat autre que le famous brownie". Je feuillette mon nouveau livre, il y a bien un extra fondant au chocolat qui me tente mais il sera sûrement trop baveux pour TiBiscuit alors je finis par me décider pour le gâteau au chocolat de Camille.
TiBiscuit me saute dessus et me dit qu'ilveut faire le gâteau avec moi. A part mélanger il n'a jamais rien fait, mais ;à il veut faire plus!Ca tombe bien, les quantités du gâteau sont données en cuillère à soupe.
Hop, c'est parti! C'est un bon exercice pour faire compter TiBiscuit en même temps.
15 minutes et le gâteau est déjà cuit. TiBiscuit veut immédiatement goûter SON oeuvre! Réaction: "Hum il est trop trop bon!"
...il ne peut tout de même pas être meilleure que mon brownie... je goûte. Et bien il faut avouer que ce gâteau est à la fois léger, fondant mais pas trop, moelleux,enfin tout pour plaire!
En 24h, il ne restait que des miettes.
Maintenant ,TiBiscuit veut tout le temps faire un gâteau au chocolat avec moi!

En tout cas,je vous recommande vivement ce livre de cuisine, ainsi que celui sur les macarons que V. m'a également offert lors de sa visite. Trop bon à regarder!

Si vous voulez tester la recette ce we, la voici :


Le gâteau de Camille:

8 cs de beurre
6 cs de sucre
1 tasse de chocolat
4cs de farine
5 oeufs

Faire fondre dans une casserole et à feu doux, le beurre avec le sucre et le chocolat. Une fois le tout fondu, retirer du feu et ajouter la farine.
Incorporer les 5 jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige.
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Beurrer un moule ou tapisser le de papier sulfurisé ou encore utiliser un moule en silicone, comme moi, puis enfourner pour 15 à 20 min.

Voilà, c'est déjà prêt!


A tester as soon as possible: le pavé au tobblerone et le tiramisu au chocolat blanc et fruits rouges!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chinois aux amandes et aux pépites choco

    Comme je vous l'ai raconté dans un de mes précédents message, les week-end dont toujours propices aux bons petits déjeuners améliorés. Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini charlotte choco-mandarine

    Que dire ? Voici un dessert d'hiver, un avant goût avant la célèbre bûche! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) pour la mousse: 50g de chocolat noir, une... Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits coeurs reste de ganache choco citron

    Petits coeurs reste ganache choco citron

    Comme le dit souvent mon cher et tendre je cuisine en trop grosse quantité, comme si une pénurie de produits alimentaires allait s'abattre sur moi en un... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Chocofondant

    Gâteau Chocofondant

    J'ai découvert cette recette très très facile à réaliser, en feuilletant tout bêtement un livre de cuisine pour enfanst (oui, oui, pour enfants - ben koi? tout... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Madeleines au coeur très choco

    Madeleines coeur très choco

    Avec mon moule à madeleines, je m'éclate! On peut les décliner à l'infini, ce que laisse beaucoup de perspective pour des recettes nouvelles à venir! Celles son... Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Ateliers du Mercredi: Nouveau kit pour Karl et gâteau Hibou !!!!

    Ateliers Mercredi: Nouveau pour Karl gâteau Hibou !!!!

    Le père Noël est passé à la maison .... Karl a eu un kit de cuisine !!! C'est vraiment très sympa !!! Cela se compose d'un moule, d'un tapis, le tout en silicon... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sablés choco-caramel

    Sablés choco-caramel

    Une pâte sablée légèrement cacaotée, une sauce caramel au beurre salé qui n’est pas sans rappeler celle des macarons Ladurée et au final des sandwichs... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Missbrownie 22 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte