La pâte à spéculoos coûte un bras.... alors que si on la fait soi mm .....
on a plus peur de crise de Gourmandise !!!!
200 gr de spèculoos et quelques uns pour le croustillant.
50 gr de lait concentré sucré
150 g de lait concentré non sucré
2 CC de jus de citron
1 CS d'huile tournesol
125 g de beurre
1 feuille de gélatine
1 CS de cannelle en poudre (suivant le goût + ou -)
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Mixer les 200g de spèculoos
Faire fondre à feu doux le beurre, incorporer le citron et
la feuille de gélatine bien essorée
Verser le mélange sur les spèculoos ainsi que les laits et la cannelle.
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Écraser des spèculoos grossièrement et les ajouter à la pâte
avant de mettre dans les pots.
J'ai aromatisé mes yaourts avec et c'est un régal !!!!