Un peu de soleil pour nos apéritifs
Cet été j'avais goûté chez ma copine belge Dirda, une excellente crème. Nous nous étions régalés et je m'étais dit qu'il fallait que je teste à la maison. J'ai apporté des modifications quant aux proportions et j'ai cuit mes poivrons au four. Les amateurs de poivrons et de Parmesan se régaleront
Tartinade aux poivrons et au Parmesan
Ingrédients pour 8 personnes
- 2 poivrons
- 30 g de Parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 70 g de ricotta
- sel poivre
* Préchauffer le four à 210 °
* Poser les poivrons sur la plaque et les enfourner durant 30 à 40 mn. Les retourner dès qu'ils commencent à noircir
* Les sortir du four et les placer dans du journal (ils s' éplucheront plus facilement)
* Après 5 mn, les peler à l' aide d'un couteau et les couper en lamelles grossières après avoir enlevé la queue et les graines
* Les placer dans un mixer ou un blender, ajouter la ricotta, la gousse d'ail épluchée, le Parmesan du sel et du poivre. Mixer fin
* Tartiner de petites tranches de pain passées au gril pain
* Réserver au frais.
Cette tartinade peut se préparer à l'avance