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Tartare d'avocat

Par Kroll

DSCF6141Cette recette est très sympa, fraîche,agréable et facile à faire.

L'oignon apporte une touche de piquant et la sauce change de l'inévitable mayonnaise.

En bref cette entrée a tout pour plaire!

Pour 4 personnes il vous faut :

2 beaux avocats mûrs

1/2 petit oignon (blanc ou rouge c'est comme vous préférez)

Le jus d'1/2 orange

Le jus d'1/2 citron vert

1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

1) Préparez la sauce : mélangez l'huile et le vinaigre dans un saladier, et ajoutez les jus d'orange et de citron vert.

2) Pelez les avocats, retirez le noyau et coupez la chair en dés de taille moyenne.

Mélangez les à la sauce dans le saladier, en imprégant bien les morceaux d'avocat.

Salez, poivrez, couvrez de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

3) Pelez votre oignon et coupez le finement en petits dés.

Tassez un peu de morceaux d'avocat dans un cercle à pâtisserie jusqu'au tiers envrion.

Ajoutez l'oignon, recouvrez d'avocat et terminez par un peu d'oignon.

S'il vous reste de la sauce, ajoutez en une cuillère à soupe sur votre tartare.

*Astuce : si vous n'avez pas de cercle à pâtisserie, vous pouvez utiliser une petite tasse pour vous servir de moule. Dans ce cas n'oubliez pas de monter votre tartare à l'envers en commençant par un peu d'oignon et en terminant par de l'avocat.*

Servez bien frais! Vous pouvez accompagner ce tartare de jolies crevettes ou de saumon fumé.

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