Un petit bonus au milieu de la semaine soupe pour vous permettre de tirer les rois ! Cette recette est très facile a faire et délicieuse.
Préparation 5 minutes / Cuisson 15 à 20 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 2 pates feuilletées
- 2 œufs
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 petit verre de rhum
- 1 fève
Préchauffez le four sur 200 degrés.
Mélangez 1oeuf avec le sucre, le beurre mou ou fondu, la poudre d'amandes et le rhum.
Mettez une pate au fond d'un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Mettez la préparation sur la pate, mettez la fève et recouvrez avec la 2eme pate. Collez bien les 2 pates entre elles. Eventuellement enlevez le surplus de pate avec un couteau.
Avec la pointe d'un couteau que vous retournez, faites des stries sur le haut de la pate puis peignez avec 1 blanc d'œuf.
Faites cuire 15 à 20 minutes.