Bonjour @ vous tous , Merci pour vos gentils commentaires, aujourd'hui je vous présente un plat complet et délicieux, malgré le froid , c'est un plat consistant, c'est une tarte de légumes façon gratin composée d'un trio de légumes, pommes de terre, petits pois et carottes le tout au four ,(une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants ) accompagné d'une salade un délice ,et de délicieuses brochettes un vrai festin voici la recette....
4 pommes de terre4 carottes100 g de petit pois4 oeufs4 cuillères à soupe de crème fraiche50 g de fromage rapé1 bouillon cube légumes ou poule à émietter1 belle escalope de poulet (500 g) coupée en dés1 gousse d'ail écrasé1 cuillère à café sel, poivre, cumin, paprikasfines herbes, safran2 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère de jus de citronEplucher les pommes de terre, carottes les couper en petit cubes, mettre les petits pois, les laver et les mettre dans le haut du couscoussier pour cuire en vapeur.Dans un récipient, préparer la marinade, mettre l'huile d'olive, la gousse d'ail, les épices, les fines herbes, le safran, la cuillère à café de jus de citron mélangerAjouter les dés d'escalopes et bien faire mariner mettre les dés d'escalope dans des brochettes en bois
Dans un récipient, mettre les 4 oeufs, la crème, la moitié du fromage, le bouillon cube émietter mélanger ajouter 2 cuillère d'huile d'olive.Ecraser grossierement en purée les légumes cuits à la vapeur et les mettre dans le mélange creme oeuf
Beurrer un moule à tarte le chemiser avec du papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage) ; verser le mélange de légumesFaire cuire les brochettes sur un gril
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Transverser la tarte sur une assiete
A la sortie du four , servir un morceau de tarte gratinée avec les brochettes et accompagné d'une salade