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Crêpes aux pommes

Par Jgerain
Crêpes aux pommesPréparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 1 heure Pour 6 personnes :
  • 500 g de pommes ;
  • 250 g de farine ;
  • 3 œufs ;
  • 40 cl de lait ;
  • 50 g de sucre en poudre ;
  • 50 g de beurre ;
  • 1 verre de Calvados ;
  • sel.
  1. Dans un saladier, préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les oeufs, 3 cuillers à soupe de sucre. Ajouter peu à peu la lait, une pincée de sel et une noix de beurre. Mélanger bien le tout puis battre au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 1 h.
  2. Pendant ce temps, éplucher les pommes. Les couper en 4, ôter les pépins et les détailler en petits dés.
  3. Mettre 2 noix de beurre dans une casserole ; les faire fondre à feu doux, puis verser les dés de pommes dans le beurre chaud. Saupoudrer de 2 cuillers à soupe de sucre. Faire rissoler quelques instants. Retirer la casserole du feu, ajouter le Calvados et laisser refroidir.
  4. Mettre une poêle sur feu vif. La graisser légèrement au beurre et à l'aide d'une louche, réaliser les crêpes en les faisant cuire 2 mn avant de les retourner et de poursuivre la cuisson 1 mn.
  5. Étaler une cuillerée de pommes au centre de chaque crêpe, replier et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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