Magazine Cuisine

Pate à ravioles + résultat tirage au sort du jeu interblog

Par Cece07170

250g de farine

1 gros oeuf

1cuil. à c. de sel ou de fleur de sel

80ml d'eau

Tamiser la farine (moi je l'ai pas fait)

Cassez l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau

Mélangez la farine avec le sel, ajoutez l'omelette et pétrir tres longuement de façon à obtenir une pâte trés souple, de la texture du loeb de l'oreille

Laissez reposer la pâte pendant 30min

Divisez la pâte en huit de manière à obtenir huit petites boules. Sur le plan de travail fariné, étaler chaque boule au rouleau à patisserie de manière à obtenir huit feuilles très fines.

Si vous disposez d'une machine à pâte italiennes, passez chaque feuille dedans pour affiner au maximum. Il s'agit en effet d'obtenir la feuille de pâte la plus fine possible.

Je vous rassure avec le rouleau on y arrive aussi pas besoins d'investir dedans;

Source de cette recette est mon kit à ravioles maison

015-copie-1.JPG

017.JPG
  
018.JPG

Le tirage est tombée c'est  http://c-linecuisine.over-blog.com/
et moi je vais chez 

juliettebis.jpg
 rendez-vous le 23 janvier à 7h00 pour savoir se que j'ai choisi chez sorci


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cece07170 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines