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La pompe provençale

Par Colette Ravin

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Pour 6 personnes :
Préparation : 15 minutes
Repos : 4 heures
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients : 500 g de farine - 25 g de levure de boulanger - 75 g de sucre en poudre - 25 cl d'eau de fleur d'oranger - 1 citron - 25 cl d'huile d'olive

Diluer la levure dans un verre d'eau tiède. Mélanger la farine, la levure, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et un zeste de citron. Verser lentement l'huile d'olive puis ajouter un peu d'eau.
Malaxer à la main pour obtenir une pâte souple (10 minutes). Couvrer avec un torchon puis laissez lever 3 heures à température ambiante.
Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur sur la plaque du four fariné. La fendre  au couteau et écarter les fentes. Laissez lever à nouveau au minimum 1 heure.

Préchauffer le four à 200° thermostat 6/7,enfourner 20 minutes.

Badigeonner d'huile d'olive à la sortie du four.

Ce dessert est très apprécié lors du réveillon de NOEL.


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