Magazine Cuisine

Tarte au sucre

Par Meld

Une recette du magazine "vie pratique gourmand" qui me tentait énormément.
Un résultat très sympa, avec que de bonnes choses pour affronter l'hiver.
IMGP3550

La recette: Pour une tarte de 30/35cm ø
Pour la pâte:
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre mou
- 10 cl de lait
- 250 gr de farine
- 15 gr de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture:
- 50 gr de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 150 gr de sucre roux
Délayer la levure dans le lait tiède.
Couper le beurre en morceaux.
Dans le bols d'un robot, verser la farine, le beurre, le sel, la levure et les oeufs.
Mélanger quelques minutes jusqu'à ce que cela devienne homogène.
Former une boule et laisser lever 1 heure en disposant un torchon sur le bol.
Etaler la pâte légèrement farinée avec les mains d'environ 30/35 cm de diamètre sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Faire des creux avec les doigts et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Saupoudrer sur la pâte le sucre et de petites morceaux de beurre.
Cuire 30 minutes.
Sortir la tarte, étaler la crème et refaire cuire 6/8 minutes.
A manger obligatoirement tiède.

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