Envie de pâtes aux arômes savoureux : essayez ma petite recette, si simple, pour un résultat succulent !
L'alliance poireau-oignon est un classique gourmand avéré, que vient délicieusement compléter le marsala, ingrédient que j'adore!
Et mon choix d'allier cette sauce à des pâtes complètes vient d'une envie de recette diététique, après tous les excès des fêtes!
Elles peuvent constituer un plat complet, végétarien, mais nous les avons dégustées avec deux belles tranches de gigot d’agneau !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
200 g de spaghettis complets (bio)
Parmesan à votre goût, mais râpé fraichement
Pour la sauce :
4 petits poireaux (petits = tendres !)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c à s d’huile d’olive vierge extra
50 ml de marsala
150 ml de bouillon (légumes si veggie, de poulet maison pour moi !)
Sel et poivre du moulin
20 cl de crème liquide (4% mg : meilleur après les fêtes !)
Au goût : parmesan fraîchement râpé, sel et poivre du moulin
Réalisation :
Vous pouvez la faire à l’avance, et réchauffer à feu doux une fois les pâtes cuites.
Emincer l’oignon finement.
Laver et couper les poireaux en fines rondelles.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, et y faire revenir l’oignon à feu vif jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter les poireaux, baisser à feu moyen, et faire suer.
Ajouter alors le marsala, le bouillon, et la gousse d’ail pressée au presse-ail, mélanger, couvrir, et laisser compoter à feu doux 10 mn.
Oter le couvercle, augmenter le feu, faire réduire, ôter du feu, rajouter la crème, mélanger, et verser sur les pâtes cuites al dente.
Saupoudrer de parmesan, saler et poivrer au goût.