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Janvier, ses résolutions

Par Cuisineframboise
Au deuxième jour de l'an , vient le temps des résolutions. On ne les tiendra probablement pas. C'est normal. Elles sont ambitieuses et c'est plutôt bien.Que ferait-on d'une résolution poltrone ajustée au centimètre près, d'une petite chose qu'on conduirait à son but si aisément qu'on l'oublierait, qu'on n'oserait s'en vanter.Quelque part en France, une fille de la blogosphère s'est fixée un projet de belle envergure. Elle voudrait un peu d'aide. Je crois que cela se fera sans peine car sa table est accueillante et de qualité. J'espère qu'elle ne le regrettera pas, nous voyant débouler avec nos recettes britanniques, écossaises, galloises ou irlandaises en ordre dispersé, peut-être pas vraiment comme elle avait imaginé. C'est une belle qualité de faire confiance ainsi.Janvier, mois de la soupe nous dit Tarzile. Ici aussi, aux Antilles, il fait nettement plus froid.Commençons par une soupe. Même si j'avais dit que je ferais un Irish Apple Cake. Ca serait une de mes résolutions. Faire ce que j'ai dit.C'est une recette proposée pour célébrer la Saint-Patrick, trouvée dans un magazine new-yorkais. Elle parait authentique.Janvier, ses résolutionsRecette irlandaise pour Hélène du blog "Chez Becky et Liz"Janvier, ses résolutions
Potage au Cresson3à 4 pers1 oignon pelé et haché grossièrement25 g de beurre250 g de pommes de terre pelées et coupées en dés600 ml de bouillon de poulet ou bouillon végétal180g de cresson, grossièrement hachéUn peu de lait si besoin50 ml de crème fraîcheSel, PoivreDans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu en veillant à ce qu'il ne brunisse pas.Ajouter les pommes de terre et le bouillon (végétal ici) et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 15-20 minutes).Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, ajouter le cresson et ne pas le laisser cuire plus de 5mn.Mixer. Ajouter un peu de lait si cela paraît trop épais. (Inutile ici)Assaisonner. (Poivrer essentiellement car le bouillon est en général suffisamment salé.)Servir aussitôt avec une cuillerée de crème fraîche épaisse.Janvier, ses résolutions

Watercress SoupOnion, peeled and roughly chopped25g butter250g potatoes, peeled and diced600ml chicken or vegetable stock180g watercress, roughly chopped50ml creamSalt and black pepperIn a heavy-bottomedpan, cook the onion in the butter until soft but not browned.Add the potatoes and stock and cook until the potatoes are soft (approx 15-20 minutes). When potatoes are almost cooked, add the watercress (try to allow not longer than 5 minutes cooking time for the watercress). Liquidise, add the cream. Use a little extra milk if the soup seems too thick. Season with salt and black pepper and serve hot.Janvier, ses résolutionsLe cresson a un goût acidulé et poivré parfait sous nos climats.Janvier, ses résolutionsEnjoy


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