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Crème au lait de coco et au citron vert

Par Ottoki

Cette recette était dans mon classeur, à tester. C'est une recette Thermomix transmise par Nicole.

CCCCCC


Je me suis enfin décidée à acheter un citron vert et du lait de coco pour la réaliser...et j'ai goûté, elle est toute veloutée, toute douce et juste parfumée comme il faut, cette petite crème.
Pour 5 gourmands, il faut :
2 feuilles de gélatine de 2 g chacune
1 citron vert
250 g de lait de vache (ou végétal)
3 jaunes d'œufs
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/4 cc de fécule de maïs ou Maïzena
250 g de lait de coco
1 CS de rhum blanc (facultatif)
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. A réserver.
Brosser, sécher le citron vert et râper le zeste sur une petite assiette. A réserver. Garder quelques petits zestes, à part, pour la déco, juste avant dégustation.
Faire bouillir le lait de vache (dans le TM : 4 min 30 à 100°C). A réserver dans un autre récipient.
Dans le bol du TM, adapter le fouet sur les couteaux
Mettre les jaunes d'œufs + les sucres et fouetter 1 min à VIT 3,5. Le mélange doit blanchir.
Toujours avec le fouet, incorporer la fécule de maïs ou Maïzena puis verser progressivement le lait de vache bouillant en mélangeant VIT 2.
Faire chauffer environ 1 min à 90°C VIT 2 afin que le mélange épaississe en crème et nappe une cuillère en bois.
Oter le fouet. Incorporer, hors du feu, le zeste finement râpé du citron vert. Mettre le bouchon et laisser infuser quelques instants*.
Egoutter la gélatine dans une petite passoire. La faire chauffer dans 1 CS d'eau au four micro-ondes pendant quelques secondes. Dès qu'elle a fondu, incorporer au lait de coco, préparé dans un petit bol. Bien mélanger et l'ajouter dans le bol du TM, à la crème refroidie au citron vert.
Ajouter éventuellement du rhum, mélanger.
Répartir dans 5 petites verrines individuelles et faire prendre 2 h au réfrigérateur. Servir frais.
*Après infusion, vous pouvez filtrer la crème, pour ôter les zestes, si vous préférez.

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