Magazine Info Locale

Hockey : le TBHC peut avoir des regrets

Publié le 09 janvier 2011 par Toulouseblog

Le TBHC s'est incliné à Reims 4-1 après avoir résisté pendant 50 minutes.

La victoire des Bélougas lors du match aller (4 à 2) aura été un authentique exploit qu’ils n’auront pu renouveler en terre Champenoise. Les hommes de Benoît Pourtanel auront cependant offert une bien meilleure prestation que lors des derniers matchs de 2010, faisant jeu égal avec les Phénix de Reims, forte écurie aux moyens humains et sportifs bien supérieurs à ceux des Haut-Garonnais, pendant près de 50 minutes.   Mais les bélougas auront été victimes de trop nombreuses pénalités (55 minutes au total). Pourtant ils ont démontré une excellente capacité de résistance en infériorité numérique, tuant toutes les pénalités à l’exception du 5 contre 3 des dernières minutes du match.   Après avoir été mené 1-0 en fin de premier tiers, le TBHC égalisa à la 32ème minute par l'intermédiaire de Benoît Pourtanel. On se dit alors que l'exploit était possible mais les coéquipiers de Rozenthal craquèrent dans les dix dernières minutes, épuisés par les infériorités numériques, pour s'incliner au final 4-1.   Il s’agit donc d’une défaite logique, mais porteuse d’espoir pour la suite de cette deuxième moitié du Championnat où les matches faciles n’existent pas. Les Bélougas ne devront pas laisser leur chance à Nice, la semaine prochaine à Domicile, afin de garder l’espoir un peu fou d’accrocher les Play-offs. C’est possible, mais le défi est considérable.   Le 15 janvier 2011, le TBHC recevra les Aigles de Nice pour la première rencontre à domicile de l’année. Un évènement à ne pas rater. Il est indispensable de réserver ses places en ligne sur www.tbhc.fr .   Les 6 derniers matches de la saison régulière sont maintenant ouverts à la vente sur le site du TBHC.   Aller plus loin...