Magazine Culture

l'US Avranches cale en 32e de finale de la Coupe de France de football

Publié le 09 janvier 2011 par Avranches.infos @avranches_infos

football_ccpL'aventure de la Coupe de France de football se termine encore une fois en 32ème de finale pour l'US Avranches (CFA), éliminée par Fontenay-le-Comte (CFA) sur le score de 1 à 3. Pas de 16e de finale pour les avranchinais.
Logique sur l'ensemble du match.
Comme l'année passée contre Saumur (CFA2), les locaux ne sont pas entrés dans la partie, comme tétanisés par l'enjeu. «On ne méritait pas de se qualifier. Il ne suffit pas d'être hyper motivé .. Cela a été catastrophique au niveau du jeu» déclare Stéphane Mottin, l'entraineur d'Avranches dans les colonnes du quotidien Ouest-France.
Tout l'inverse des vendéens qui ont fait preuve de maitrise dans la circulation du ballon.
L'expulsion du défenseur Romain Cabon en fin de première mi-temps (42') n'a pas arrangé les affaires des locaux. Dominés en première mi-temps, comment les avranchinais, réduits à 10, pouvaient-ils renverser la vapeur et conserver le but obtenu sur pénalty à la 45 minutes?
IMG_7314

Comme pressentie, la seconde période allait virer au cauchemar pour les locaux. Egalisation de Fontenay-le-Comte à la 57'. Puis deux autres buts vendéens (72' et 79') scellaient la rencontre au grand dam des 2.560 spectateurs présents.

IMG_7317

Pour la troisième fois, l'équipe fontenaisienne connaîtra les joies des 16èmes de finale de Coupe de France après les éditions 2000-2001 (victoire contre Sedan) et 2003/2004 (défaite contre Nantes).
L'US Avranches va devoir digérer cette élimination et se recentrer sur le championnat.
Et surtout ne pas réitérer les mauvais résultats en championnat l'année dernière consécutifs à leur élimination en Coupe contre Saumur.

IMG_7338
infos pratiques : 32e finale coupe de France de Football - samedi 8 janvier 2011, 17h00 - stade R. Fenouillère à Avranches
score final : Avranches - Fontenay-le-Comte : 3 - 1 (1 -0)
buts : Avranches : Tarchoun (45') / Fontenay : Mornet (57'), Boulanger (72'), N'Dyaie (79')
avertissements : Avranches : Cadon (28', 42' expulsion), B. Guyonnet (60'), S. Guyonnet (75') / Fontenay : Blais (43'), Piveteau (43'), Alic (74')