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poulet fermier rôtie aux châtaignes et aux champignons

Par Franur

préparation  10 mn

cuisson 1h 30

th 7/8 ou 230c

poulet-ex-030.JPG

250 g de champignons de paris

150 g de petit oignons

400 g de chataignes cuites

3 gousses d,ailles

1 bouquet d,herbe de votre jardin thym laurier romarin persil...

1 poulet de 2 k.ou chapon.

sel.poivre

25 ml d,huile

30 g de beurre.

poulet+madeleine+botte 001

*Faites préchauffer le four. th 7/8 ou 230c.

*Lavez. séchez et coupez les champignons  en  moitier.

*Epluchez les petit oignons et coupez en 2 .

*Mélangez les champignons, les chataingnes, les petit oignons. et la gousse d,ail  et mettre dans le fond de votre plax creux.

 

poulet+madeleine+botte 003

*piquez le poulet d,ail...mettre toute les herbes a l,intérieur du poulet. salez et poivrez a l,intérieur..jamais a l,extérieur..sa ses un chef cuisinier qui me la appris.......

poulet ex 027

*posez le poulet sur la garniture.

*Badigeonnez-la d,huile a laide du pinceau..couvrez et faites cuire 1h30 a  th 7/8 ou 230c.plus ajoutez du beurre.

*Controlez la volaille  en coupant une cuisse de poulet  qui ne dois pas étre saignant...

*Découpez la volaille a l,aide des ciseaux et servez la  accompagnez de la garniture...

poulet ex 026

et mercis aux  delicesdhelene@over-blog.com  ...ma belle fille et mon fis d,avoir fais les galettes des roie a la pistache.......et aux poire.......


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