Magazine Cuisine
Recette de "Hachis et Farcis" d'Eloïse Martel.
700 g de bœuf haché,
1 boite de tomates pelées au naturel,
1 boîte de pois chiches,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
4 cuil. à soupe de chapelure,
8 cuil. à soupe d'huile d'olive,
sel.
Éplucher et écraser l'ail et émincer l'oignon.
Verser 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et les faire revenir pendant 2 minutes à feu doux pour ne pas faire brunir.
Ajouter la viande hachée et les tomates concassées.
Saler et mélanger bien.
Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps,mixer les pois chiches avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajouter un peu de bouillon pour obtenir une purée souple, saler.
Préchauffer le four à 210 °C.
Répartir la viande en couche, d'un plat à gratin puis recouvrir avec la purée de pois chiche.
Répartir de la chapelure régulièrement.
Verser un filet d'huile.
Mettre au four.
Cuire pendant 30 minutes.
Servir chaud avec une salade.
à table !
Bonne soirée,Virginie