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Quiche Lorraine Tradition

Par Valperfi

Quiche Lorraine Tradition

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Ingrédients :

Pour la pâte

- 250 g de farine

- 125 g de beurre froid

- Sel

- Eau froide

Pour la garniture

- 200 g de lardons fumés

- 4 jaunes d’oeuf + 1 oeuf

- 500 g de crème fraîche épaisse

- 15 cl de lait

- Une pincée de muscade rapée

Faire une pâte brisée avec les ingrédients prévus à cet effet: mettre la farine et le sel dans un grand saladier.

Couper le beurre en petits dés. Travailler la pâte du bout des doigts, jusqu'à ce que le beurre s'incorpore partiellement. Ne pas le dissoudre totalement dans la farine.

Rajouter alors l'eau et ramener la pâte sur elle même en fraisant jusqu'à former une boule de pâte dans laquelle des petits morceaux de beurre sont encore palpables.

Fariner les saladier et placer la pâte au frais pendant 30 minutes avant de s'en servir. 

Préchauffer le four à Th. 7 (210 deg).

Etaler la pâte brisée reposée, en mouler un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et la cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, faire suer les lardons dans une poêle pas trop chaude, sans ajouter de matière grasse. Ne pas les laisser colorer. Cette étape n'est pas obligatoire!

Mélanger les jaunes et l’oeuf avec la crème et le lait. Saler légèrement, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Sortir la pâte précuite du four et y étaler régulièrement les lardons, puis verser dessus la crème aux oeufs.

Enfourner pour un peu moins d’une heure, jusqu’à ce que le dessus de la tarte colore joliement.

Servir la quiche bien chaude avec une bonne salade.

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LES COMMENTAIRES (1)

Par Sév
posté le 17 mai à 20:08
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Excellente recette ! ;-) : * Rapide et * très bonne.

La traditionnelle quiche qui reste toujours aussi agréable à déguster !

Merci pour cette recette.

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