Bonjour et bon début de semaine, j'espère et je souhaite que tout le monde va bien, et que cette semaine ens era autant.
Que dites-vous d'une recette de merlans panés à la sauce moutarde et leur ratatouille en fumée !
Ingrédients:
- 4 beaux merlans
- 2 oeufs
- 1 c.à s. de moutarde
- 1 bol de chapelure
- peu de sel et de poivre
- farine pour paner
- huile de friture
Préparation
Videz, nettoyez et lavez les merlans. Etêtez-les et ôtez-leur l'arête centrale.
Laissez égoutter.
Mettez les œufs dans un récipient. Assaisonnez de sel et poivre et ajoutez un peu d'eau froide.
Battez le tout en omelette.. Passez les tranches de merlan dans la farine, ensuite dans l'œuf, et enrobez-les de chapelure .
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Tapotez pour enlever l'excès et faites frire dans une friture très chaude. Faites dorer les 2 faces.
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Passons à notre fameuse ratatouille en fumée
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Ingrédients
- 4 grosses aubergines
- 4 belles tomates
- 1/2 tête d'ail
- peu d'huile d'olive
- 1 c.c. de paprika
- 1c.c. de cumin
- 1/2 c.c. de sel
- un filet de vinaigre ou de citron
- citron confit
Préparation
Laver les aubergines et les faire griller sur une grille sur la gazinière, voilà d'où leur vient le goût de fumée.
Je fais aussi griller les tomates et les gousses d'ail.
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Les mettre ensuite, sur feu doux, dans une sauteuse avec l'huile d'olive . Ajoutez les épices, l'ai pilé et les tomates coupées en eptits dés.
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Cuire en surveillant et écraser les aubergines avec une fourchette jusqu'à évaporation complète de l'eau .
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Touiller de temps à autre .et ajoutez le filet de jus de citron ou vinaigre et laissez en core quelques minutes et éteindre le feu.
Servir garni de citron confit.
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Après le verbe "aimer",
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AIDER est le plus beau verbe du monde.
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